Mar. 28th, 2010

cryowizard: (Default)
Навеяло вот этой чудной историей про Людмилу Ефимовну.

В этом сентябре, когда мы были в Монтане, в Глэйшере, во второй раз (первый был семь лет назад), я тоже близко познакомился с Людмилой Ефимовной медведем.

Когда мы заехали на перевал Логан, погода была жутковатая -- классические горы. Перевал на 7000 футах, дует сильный ледяной ветер, всё серо-чёрно-мрачное.  Я первый раз в жизни одел два полных комплекта верхней одежды, чтобы от ветра спастись. Ребята пошли по Garden Wall -- тропе, которая идёт вдоль отвесного хребта, являющегося частью перевала. Тропа идёт 12 миль и заканчивается с запада от перевала, и значительно ниже. Я же, со своей подстреленной ногой, 12 миль идти не рискнул, и, пофоткав на собственно перевале, сел обратно в машину и поездил туда-сюда, фотографируя по пути. Пока суть да дело - раз, и погода сменилась, резко, как всегда в горах. Вдруг -- тучи разошлись, солнышко, ветер теплеет, прям весна. Я, будучи водителем единственного транспортного средства, должен был через шесть часов ребят забрать на точке выхода. Приехал туда, а там вообще лето, ибо это хорошо ниже перевала, где дует. Жарко, всё снимать пришлось. Точка выхода - рядом с дорогой (единственной в парке). Я поставил машину, разделся уже до майки, позагорал, мне стало совсем скучно, и я решил пойти от дороги вдоль тропинки, откуда ребята должны были прийти, просто чтобы посмотреть, чего там.

Прошёл метров сто в лес, а там тропинка круто заворачивает влево и наверх, начиная подъём обратно на перевал. И  у этого поворота, чуть вниз по склону -- огромный куст малины. Ням, подумал я, сошёл с тропинки, и начал кормиться. В процессе кормления мелькнула мысль, что я составляю конкуренцию местному медвежьему населению. Я стоял спиной к тропинке и видеть ничего не мог по определению, тем более что голова моя была в кустах...

И  тут я почувствовал, именно спиной, что на меня кто-то смотрит. В упор.  Это странное чувство, даже не страх, а громкий писк биологического радара "хищник/не хищник", спрятанного в самой-самой глубине мозга, того самого радара, позволившего моим глубоким предкам избежать быть съеденными чем-нибудь саблезубым. Я замер с малиной во рту, потом медленно-медленно развернулся, причём я точно знал в какую сторону, и оказался лицом к лицу с медвежьей мордахой, обрамлённой зеленью. Нас разделяло метра три и петля тропинки. Конечно, он подошёл раньше, неслышно ступая мягкими лапами вниз по тропинке, ведущей к кусту малины. Бог только знает, сколько он на меня смотрел.

Первая мысль -  " Мне пиздец!!". Он был небольшой, и я подумал, что это медвежонок. А медвежонок -- он сам не ходит. Значит, мама. А мама - это пиздец, ибо она сначала рвёт на лоскутки, а потом пароль спрашивает.

Вторая мысль -- "Блядь, где камера?!" Камеру я оставил в машине.

Я осторожно посмотрел по сторонам в поисках мамаши. Не нашёл. И как чухнул к выходу! Преодолев метров 30, повернулся посмотреть. Медведь оказался подростком, небольшим чёрным медведем, не гризли, и он испугался не меньше моего, и ломанулся вверх по склону. Потом он успокоился, нашёл на склоне альтернативный куст малины, и долго его обьедал. Потом спустился к ручью запить сладкое, да побрел вдоль ручья вверх по горе.

Ровно через две минуты по тропинке, по которой он пришёл, спустились ЛК и ЛТ. Разминулись, однако.
cryowizard: (Default)
Вчера провёл неприличное количество времени, пытаясь настроить HDMI-выход на свежеапгреднутом компе, чтобы можно было кино с компа в AV System пустить. Подключаешь к ресиверу -- видео есть, звука нет. Немое кино, бля, Чарли Чаплин. Как на всех современных видео картах, на 9800GT есть SPDIF-pins вход прямо на плате (не сбоку), для прямого подключения соответствующего выхода из мамы. Таким образом, подключаем звук напрямую в видео-карту, а уж она самоходом всё интегрирует и пускает на выход в HDMI. А звука всё нет. Пошёл в BIOS -- таки да, SPDIF выход на маме надо переключить в режим HDMI для последующей интеграции. Переключил. Включаем -- звука нет. Сукнахбл. Подумал было, что дохлая видео-карта попалась.

А оказалось всё проще -- в Windows 7 аудио-выходы exclusive. Если в XP при подключении телевизора система давала аудио сигнал и на стандартные комп. колонки, и в HDMI-выход, то в Windows 7 этого не происходит: у системы есть Default Playback Device, и покуда ты его не переключишь на что-нить другое, звук идёт только туда. Эссессно, по умолчанию звук идёт в колонки, а не в SPDIF на маме. Поэтому надо переключать руками.

1. Right click on volume control, select Playback Devices



2. Set SPDIF-output as Default Device.



А потом обратно :)

Но зато всё пучком заработало, и я посмотрел с Netflix'a Angels And Demons. Фильм - так себе, но качество очень даже.

И со звуком :)

cryowizard: (Default)
Девы, вы все в молодости такие? Это ж паноптикум какой-то...

http://freken-magda.livejournal.com/14332.html
cryowizard: (Default)
Пару дней назад забегаю это я на Атлантик во 2й трэйн, а там влажная по случаю дождя Мэгги Гилленхаал. Я не удержался, и втихаря, прикинувшись веником, включил камеру на дроиде:

Оригинал - во весь экран, но на боку, потому что снято вертикально. Ввиду того, что смотреть так невозможно, перевернул на 90 градусов, но с потерей качества, конечно...

http://www.dmoroz.com/pix/maggie.wmv

Profile

cryowizard: (Default)
cryowizard

June 2020

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios