cryowizard: (South Park)
2015-02-17 11:29 pm
Entry tags:

(no subject)

Based on the contents of my spam filter, I need Chinese brides, Russian brides, whores in general, to increase my penis size, staying power and other penis-related properties.

Additionally, I need to get on a diet, get a lawyer, get a new car, get a new credit card, and finally, after all that bride-penis-whoring, some life insurance.
cryowizard: (South Park)
2015-01-13 06:23 pm
Entry tags:

Встать, суд идёт

Тока шо посидел на jury duty...не взяли, к счастью -- иначе на 2-3 недели потерял бы денег, ибо консультантам не платят за отпуск, даже вынужденный.

Интересно, что врать под присягой я не смог совсем, to save my life. Судья при выборе спрашивает у присяжных, есть ли у кого какие возражения против участия в процессе (victim of a crime, LEO spouse, moral objections, inability to be impartial etc). Много народу жалуется, что они и так мало зарабатывают, и что на 2 недели невозможно уйти и т.д (excessive hardship). Когда дошло до меня, я, как честный дурак, сказал, что я консультант, что мне не платят ничего, кроме поденного, и что у меня нет причин думать, что мне заплатят за двухнедельное отстутствие (оказался прав потом). Судья же прессовал меня насчёт excess hardship. А я не могу соврать -- ну не excess hardship это для меня. Просто не хочется терять кучу денег на эту поебень (а то иначе мне было бы интересно). Я ему говорю -- hardship, but not excessive. I will be quite upset about lost wages. Он мне -- will this anger over lost wages affect your ability to be fair and impartial? Я (дурак) -- нет, я всё равно смогу мух от котлет отличить...Вышел оттуда, перед финальным отсевом (они на время отсева выгоняют присяжных), ну думаю, Честный Эйб, блядь -- сейчас тебя упекут на две-три недели, да ещё и накажут на кучу денег в форме lost income. Но - пронесло...они из 18 человек оставили трёх чёрных бабушек с предыдущим опытом, и одного копа (я удивился). Всех мало-мальски думающих или задававших вопросы -- выкинули к ебеням.

Ну и славно, ящетаю.

Да, а собственно panel был for murder II trial. Чувак - мекс дикий, т.е. совсем не пиджин инглиш нихуя, ему в ухо по радио переводчица всё рассказывает. Сидит, озирается. Обвинялся он в огнестрельной стрельбе (с попаданием) другого такого же дикого мекса, при наличии отягчающих в форме gang (т.е. не просто сам стрелял, а с толпой). Пострадавший мекс -- многосидельный рецидивист с вооот таким record-ом, "рэдиска", кой факт симпатичная черная просекьюторша сильно просила нас игонирировать...да мне, в принципе, похрену.

А если серъЁзноъ, процедура мне понравилась -- всё очень с достоинством, со знанием дела, с уважением к процессу и участникам, от обвиняемого до секретаря-стенографиста. Мне очень понравилось, сколько времени и внимания уделяется судьёй тому, что этот человек был всего лишь обвинён в чём-то. И что обвинение должно всё доказывать. И что если вы, как присяжный, не можете прочувствовать презумпцию невиновности, если вам не нравится, как он выглядит, то пожалуйте на выход, с благодарностью суда. Тоже самое -- про право обвиняемого не свидетельствовать против себя, и как это не должно вам подсказывать, что это только виновные этим правом пользуются. И т.д. Дыхание Конституции и столетиями наработанного прецедента хорошо чувствуется. Мне. А вот один черный браток судье сразу сказал, что он в систему не верит, у него оба брата сидят и т.д. "Пожалуйте на выход, с благодарностью Суда".

Я бы с удовольствием поучаствовал, на самом деле, если б только не надо было двумя неделями зарплаты жертвовать...
cryowizard: (Default)
2014-12-05 12:58 pm
Entry tags:

(no subject)

Congrats, Google -- you managed to fuck up a perfectly good OS (Android 4.4.4 KitKat) with a "better" release of 5.0.1 Lollipop. Nothing makes OS better than taking away some functionality present for years, restricting other functionality and changing operational paradigms to something you believe is "cool".

What a bunch of assholes. I'm reverting back to KitKat for now -- perhaps enough people will yell at Google to bring back lockscreen operations and do something with the idiotic notifications that aren't of any use to anyone even fleetingly security-conscious...

PS. And fuck your Material Design icons: the ugly flat look is not cool, it's just that -- ugly. Nothing says "awesome" better than a single-color solid-fill no-shadows no-nothing flat fucking icon...on a 32-bit color full HD screen...
cryowizard: (South Park)
2014-11-21 05:55 pm
Entry tags:

My Andoid inventory

This is what I run on my Nexus 7, minus the games and banking apps.

Read more... )
cryowizard: (South Park)
2014-09-19 10:23 pm
Entry tags:

(no subject)

Sunhill: Why was she murdered?
Brenner: Well, possible motives for murder are profit, revenge, jealousy, to conceal a crime, to avoid humiliation and disgrace or a plain old homicidal mania...
cryowizard: (South Park)
2014-09-19 09:43 pm
Entry tags:

Ржалъ

Размышления у станционного сортира

Не ходи в этот жуткий сортир,
Обойди его, гадину, с тылу.
Ведь зияние засранных дыр
Европейскому сердцу постыло.

Азиатчины крепкий редут!
Ты хранишь в себе, мрачно владея,
Слой за слоем ужасный продукт
Евразийства и "русской идеи".

В марсианском ландшафте дерьма,
Как в бредовых мирах Демиурга,
Потонули Садко и Ермак,
Белый Крым и гранит Петербурга.

Что ты скажешь, мой брат-патриот?
Знаю, знаю: "Не надо смеяться.
Промыслителен рост нечистот.
Ты говно возлюби и смиряйся".
Read more... )
via [livejournal.com profile] ibigdan
cryowizard: (Птичка O_o)
2014-09-19 08:25 pm

Страшно красиво

В том смысле что и страшно и красиво. Пожары в лесах Калифорнии.



Кликабельно до огромных размеров.

cryowizard: (South Park)
2014-09-04 11:06 pm
Entry tags:

The General's Daughter

I find myself quite fond of an old Travolta movie, "The General's Daughter", based on Nelson DeMillle's novel. One of those rare cases when the movie is more interesting than the book, in my humble opinion. In any case, I always found its ending unfulfilling -- the case is solved, and the main characters are simply shown driving away, despite their tumultuous back-and-forth all through the film.

Apparently there was an alternate ending that didn't make the movie...I like it far better, and not for its romantic notions, but rather for a sense of closure of the inter-personal cut-ins Simon West stuck with throughout the film.

Whatever you might think of the film itself or the book, the sound track is quite awesome. "Sea Lion Woman (She Began To Lie)" and "Rock Island Line" are worth listening to -- something of the "old-timey material", to use a phrase from "Oh Brother, Where Art Though".

Alternate ending


Rock Island Line (traditional, re-arranged 1934 Kelly Pace recording)


Sea Lion Woman (traditional, Shipp sisters)
cryowizard: (South Park)
2014-09-02 11:02 am
Entry tags:

Tuesday is the new Monday

Nothing like a massive infrastructure breakdown to start your week.

I mean, what's a quadruple redundancy failure amongst friends?!
cryowizard: (South Park)
2014-08-19 09:52 pm
Entry tags:

(no subject)

Мир ёбнулся мозгом. Мой новый индийский начальник, в принципе неплохой чувак, настаивает, чтобы я пользовался нашим внутрикомпанейским аналогом, блядь, фейсбука. То есть я теперь должнен френдить, фоллоу, и т.д. разнообразные рабочие хуйни. А по приходе на работу я должен теперь не только инбокс смотреть и чистить от е-мейлов, которыми все нормальные люди пользуются, но и заходить на эту фб-хуйню и смотреть, кто в каких конверсейшенах чего написал. То есть оно, конечно, по работе, но -- яебу.

А начальник со мной хочет только по фб-хуйне общаться, и если ты не увидел/не посмотрел текущий конвер-факинг-сейшн, то оно обижается, гневится и тэ дэ.

Боже, какая хуйня!

Уходить надо, вот что.
cryowizard: (Kaboom?)
2014-08-08 03:32 pm
Entry tags:

(no subject)

Oracle будет патчать дырку в JVM 7/8 x64 (JVM crash), которую мне лично надо было закрыть. Mой продукт пользует одну вендорную библиотеку, которя наступает на этот баг, поэтому мы не можем перейти на 7/8 х64...я напряг наших корпоративных Оракловых саппорт-контракторов под свист "мы ж баржа...", а они, соответственно, собственно Оракл...
Иногда приятно работать в огромной конторе, которая может снять трубку, позвонить в Оракл, и сказать "...а вот это -- чтобы в следующем релизе, и без очереди, сукнахбл"...
cryowizard: (South Park)
2014-07-23 10:19 pm

А вот так...

Работал из дому сегодня, успел поставить штатив...

cryowizard: (South Park)
2014-07-18 03:16 pm
Entry tags:

Speedy Gonzalez

We're having issues with closing a pop-up critical alert -- sometimes users clicks Close, but the alert doesn't go away.

In the ultimate display of frustration and amazing dexterity, Phil managed to click the Close button 18 times in one second. If it weren't for the logs, I wouldn't have believed it.

UPD. You can't believe the logs after all. The requests were queued on a service discovery and after said discovery were all fired in rapid sequence...
cryowizard: (South Park)
2014-07-03 08:01 pm
Entry tags:

Моня, сичяс тут будет грязно...

storm-20140703
Впрочем, везде по стране чего-нибудь, да есть:

...US of A... )
cryowizard: (South Park)
2014-07-01 09:25 pm
Entry tags:

(no subject)

А вот это, пожалуй, самое внушительное видео японского цунами 2011го года...судя по виду, это на севере, совсем рядом с эпицентром...