cryowizard: (South Park)
[personal profile] cryowizard
Тока шо посидел на jury duty...не взяли, к счастью -- иначе на 2-3 недели потерял бы денег, ибо консультантам не платят за отпуск, даже вынужденный.

Интересно, что врать под присягой я не смог совсем, to save my life. Судья при выборе спрашивает у присяжных, есть ли у кого какие возражения против участия в процессе (victim of a crime, LEO spouse, moral objections, inability to be impartial etc). Много народу жалуется, что они и так мало зарабатывают, и что на 2 недели невозможно уйти и т.д (excessive hardship). Когда дошло до меня, я, как честный дурак, сказал, что я консультант, что мне не платят ничего, кроме поденного, и что у меня нет причин думать, что мне заплатят за двухнедельное отстутствие (оказался прав потом). Судья же прессовал меня насчёт excess hardship. А я не могу соврать -- ну не excess hardship это для меня. Просто не хочется терять кучу денег на эту поебень (а то иначе мне было бы интересно). Я ему говорю -- hardship, but not excessive. I will be quite upset about lost wages. Он мне -- will this anger over lost wages affect your ability to be fair and impartial? Я (дурак) -- нет, я всё равно смогу мух от котлет отличить...Вышел оттуда, перед финальным отсевом (они на время отсева выгоняют присяжных), ну думаю, Честный Эйб, блядь -- сейчас тебя упекут на две-три недели, да ещё и накажут на кучу денег в форме lost income. Но - пронесло...они из 18 человек оставили трёх чёрных бабушек с предыдущим опытом, и одного копа (я удивился). Всех мало-мальски думающих или задававших вопросы -- выкинули к ебеням.

Ну и славно, ящетаю.

Да, а собственно panel был for murder II trial. Чувак - мекс дикий, т.е. совсем не пиджин инглиш нихуя, ему в ухо по радио переводчица всё рассказывает. Сидит, озирается. Обвинялся он в огнестрельной стрельбе (с попаданием) другого такого же дикого мекса, при наличии отягчающих в форме gang (т.е. не просто сам стрелял, а с толпой). Пострадавший мекс -- многосидельный рецидивист с вооот таким record-ом, "рэдиска", кой факт симпатичная черная просекьюторша сильно просила нас игонирировать...да мне, в принципе, похрену.

А если серъЁзноъ, процедура мне понравилась -- всё очень с достоинством, со знанием дела, с уважением к процессу и участникам, от обвиняемого до секретаря-стенографиста. Мне очень понравилось, сколько времени и внимания уделяется судьёй тому, что этот человек был всего лишь обвинён в чём-то. И что обвинение должно всё доказывать. И что если вы, как присяжный, не можете прочувствовать презумпцию невиновности, если вам не нравится, как он выглядит, то пожалуйте на выход, с благодарностью суда. Тоже самое -- про право обвиняемого не свидетельствовать против себя, и как это не должно вам подсказывать, что это только виновные этим правом пользуются. И т.д. Дыхание Конституции и столетиями наработанного прецедента хорошо чувствуется. Мне. А вот один черный браток судье сразу сказал, что он в систему не верит, у него оба брата сидят и т.д. "Пожалуйте на выход, с благодарностью Суда".

Я бы с удовольствием поучаствовал, на самом деле, если б только не надо было двумя неделями зарплаты жертвовать...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cryowizard: (Default)
cryowizard

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios